Закрытие Турции и Танзании для российских туристов с 15 апреля

Закрытие границы с Турцией

На специальном брифинге, проведенном представителями Правительства РФ 12.04.2021, вице-премьер Голикова Т. объявила о закрытие границ с Турцией и Танзанией с 15.05.2021 до 01.06.2021.

Какие авиарейсы приостанавливают с 15 апреля?

Заявлено, что отмене подлежат все регулярные и чартерные авиарейсы. Исключение вводится для двух отдельных рейсов в неделю. О том, когда такие перелеты будут осуществляться и на каких условиях, пока не сообщается.

Причины закрытия границ с Турцией и Танзанией

Основную причину приостановки авиасообщения с Турцией озвучила Глава Роспотребнадзора Попова А. По словам чиновницы, запрет на полеты в Турцию связан с резким ростом число заболевших коронавирусом. Так, если российские показатели инфицирования в апреле составляют около 45 человек на 100 000 населения, то в Турции этот параметр – 455 на 100 000.

С Танзанией ситуация закрытия границ иная. Местные власти вовсе не признают существования COVID-19, соответственно, не ведут статистики по заболевшим, не требуют соблюдения любых специальных противоэпидемиологических мер.

Что делать туристам, которые уже в Турции? Будут ли их эвакуировать?

В настоящее время подобные меры не планируются. Граждане России, уже находящиеся в Турции, могут сделать самостоятельный выбор – продолжить отдых и вернуться в установленное путевками время, или возвратиться до срока, если подобная возможность будет согласована с туроператором.

Тем, кто приобрел путевку с вылетом до 1 июня, рекомендуется изменить дату или страну отдыха. Этот факт так же надо согласовать с оператором.

Что делать туристам? Все, что известно на данный момент

Кроме рекомендации перенести тур, если он приобретен в указанные страны в обозначенный интервал времени, на данный момент известно следующее:

  • Уральские авиалинии уже объявили о готовности возврата денег за билеты.
  • В S7 заявили, что полеты приостанавливают, а по остальному берут паузу до выяснения всех обстоятельств.
  • Аэрофлот сообщил, что 13 и 14 апреля рейсы в Турцию и Танзанию продолжатся, а с 15 апреля авиакомпания предложит клиентам оформить возврат билетов.
  • АК «Азимут» пока не принимали каких-либо решений, и сделает этот после получения более детальных разъяснений от Роспотребнадзора.
  • Об отсутствии каких-либо сведений и продолжении перелетов до поступления точной информации заявили в Turkish Airlines.
  • Данных от Utair, Победа, Azur Air и пр. пока нет.
  • Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Горин Д. сообщил, что аннулирование туров будет проходить с учетом фактически понесенных затрат, т.к. существует возможность переноса времени или страны отдыха.
  • Минздрав Турции объявил, что ожидает в скором времени прилета делегации российского правительства для оценки уровня безопасности отдыха россиян, одновременно назвав данный этап пандемии самым тяжелым (13.04.2021 Турция объявила о более чем 52000 зараженных за предыдущие сутки).
  • Губернатор Краснодарского края заявил, что Кубань с радостью примет всех туристов, которые не смогут попасть в Турцию.

Следует отметить, что вся данная информация собрана из разрозненных источников и, как это нередко случатся в условиях экстренно вводящихся мер, может корректироваться и дополняться. Мы постараемся оперативно актуализировать данный материал, по мере появления новых сведений.

На сколько статья была полезной?
Загрузка...
Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.